CodeLobster IDE

Free cross-platform PHP IDE (HTML, PHP, CSS, JavaScript code editor) with support Drupal, Joomla, Twig, JQuery, BackboneJS, LaravelJS, Node.js, Fhalcon, CodeIgniter, CakePHP, Laravel, Magento, MeteorJS, Phalcon, Symfony, VueJS, WordPress, Yii
It is currently Tue Oct 16, 2018 9:01 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Debugger
PostPosted: Sun Apr 29, 2018 11:22 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Уважаемые разработчики! Просьба проверить настройку отладчика в этой версии IDE, там нет некоторых параметров для настройки. Скачал попробовать ваш продукт, но на сегодняшний день отладчик неработоспособен.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Mon Apr 30, 2018 8:20 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3253
Здравствуйте.

Мы тестировали дебаггер на очень многих операционках, многих вариантах включая удаленную отладку.

Можете чуть подробней написать, что именно не получается,
каких параметров вам не хватает?

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Mon Apr 30, 2018 1:59 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
В версии Codelobster PHP Edition настройка отладчика была очень проста, чем очень привлекала. Я не профессиональный программист, можно сказать что любитель. Мне ваша IDE очень нравится, в том числе простотой настройки дебаггера.В вашей новой новой версии отсутствует путь к php.ini, нет настройки указания вэб-сервера и версии PHP, нет кнопки "Установить отладчик". Я предположил, что все это определяется и прописывается автоматически. Однако отладчик так и не заработал. Речь о Windows-версии. Кроме того, где-то потом новая IDE перенаправила на справку по его настройке, а в этой справке вы ссылаетесь на эти вот параметры, которых нет! Не получается настроить дебаггер. Посмотрите, пожалуйста, еще раз внимательней. Может быть имеет смысл выложить некую инструкцию по настройке отладчика? Но сдается мне, что что-то не так с IDE. Еще вопрос. Хотя немного не по теме. Примерно год назад я задавал вопрос о профайлере, аналогичном тому, что есть в PhpEd, но, к сожалению, ответа не получил. Планируете ли вы все же его сделать? Я покупал PhpEd еще до того как узнал о вашем продукте. Мне он не понравился тем, что при запуске в адресную строку сует свою служебную инфу для отладчика, эта инфа лично мне мешала. Отказался от него в пользу вашего продукта. Но очень не хватало темной цветовой темы, причем не только самой рабочей области, но и IDE в целом.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Thu May 03, 2018 7:47 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3253
Здравствуйте.

Мы были вынуждены перевести РНР дебаггер в CodeLobster IDE на XDebug, т.к. он мульти-платформенный.
+есть возможность удаленного дебага.

Для настройки вам следует:

1. Tools - Preferences - Debugger
- заполнить поле Virtual Folder - путь к виртуальной папке веб сервера
- если URL отличается от localhost, то заполнить и Start URL
- Apply

2. нажать Check Xdebug settings
варианты ответа:
a) "Web server not found." - или не запущен web server или ошибка в Virtual Folder или Start URL
б) Web server found successfully, but Xdebug is not installed. и инструкция что вписать в php.ini
Редактируем php.ini

к примеру zend_extension = "path to php_xdebug extension" для xampp на "c:" выглядит
zend_extension = "c:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"

3. перезапускаем web server

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Thu May 03, 2018 11:24 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Благодарю, все получилось. Заметил проблемы. Мышкой не всегда ставится точка останова и бывает что ставит на строке с комментариями, обозначенными двумя слэшами, но тут судя по всему, есть проблемка с определением координат указателя. Кликаешь посередине с номером строки-отмечается строка, которая выше. (Со строкой комментария получилось из-за этого, как выяснилось)
И все же, что насчет профайлера?


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Thu May 03, 2018 11:30 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Здравствуйте!

Вопросы, замечания и ошибки.

1) В отладчике значения локальных переменных с русскими буквами отображаются кракозябрами. Есть путь как настроить или требуется доработка IDE? В настройках кодировка по умолчанию UTF-8, однако это не помогает, в предыдущей версии IDE (CL PHP Edition) такого не наблюдалось. Обратите, пож-та, внимание что в новой IDE значения в массиве $company идут не в том порядке , что в предыдущей версии.Специальной сортировки в самом коде PHP нет, это прямая выборка из БД и в CL PHP Edition все верно.
2) Отладка домашнего URL не работает, просит настройки php.ini, вероятно ошибка осталась от предыдущей версии IDE ( в свете перехода на "родной" отладчик PHP).
3) Планируется ли внедрение рефакторинга?


Attachments:
CLobsterIDE.jpg
CLobsterIDE.jpg [ 60.15 KiB | Viewed 8025 times ]
CL PHP Edition.jpg
CL PHP Edition.jpg [ 88.75 KiB | Viewed 8025 times ]
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Fri May 04, 2018 8:15 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3253
Здравствуйте.

1) Проблему с кодировкой в отображаемых переменных мы посмотрим.

2) Надо из php.ini убрать строки, относящиеся к дебаггеру из предыдущего Codelobster PHP Edition.

3) Да, мы сейчас главное закончили все основные работы по мульти-платформенной CodeLobster IDE,
и надеемся что разработка новой функциональности пойдет быстрее.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Fri May 04, 2018 9:52 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Хорошие новости,спасибо!

Убрал из php.ini строки отладчика предыдущей версии,перезапустил Апач, тем не менее, проблема остается. Кстати говоря, в боковом меню свойства проекта пусты до тех пор, пока в гл. меню их не откроешь. Такая же ситуация в предыдущей версии IDE. Так же не работает "Отладка URL", путь пуст, хотя в свойствах проекта есть параметры. Или может чего-то я не понял?
Еще такой момент.Хотя не по теме дебаггера. Но очень хочется чтобы исправили. Порой вкладки с файлами проекта перемещаешь в рабочей области, однако после переоткрытия проекта они вновь становятся на свои места, какие были запомнены при первоначальном открытии, как я понимаю. Просьба порядок вкладок сохранять в какой-то момент, хотя бы при сохранении проекта и лучше бы в самом файле проекта, а не в реестре Windows(если это так сейчас), что позволило бы при "таскании" проекта с одного компа на другой (например, дом-работа) не зависеть от этого реестра. Очень напрягает эта ситуация.
Заметил еще один момент. При инсталляции выбираешь цветовую тему "Codelobster", в настройках стоит она, а на самом деле применяется вроде как "PSPad-Auburn".


P.S. Просьба не обижаться на замечания, это не придирки, а желание улучшить продукт. Удачи!


Attachments:
phpini.jpg
phpini.jpg [ 37.42 KiB | Viewed 8012 times ]
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Mon May 28, 2018 4:51 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3253
Hi.

Coudl You, please, try new version 1.1. to check encoding problem in PHP debugger.

Thanks,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Tue May 29, 2018 2:34 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Скачал и проверил. Кодировка стала нормальной, но другая проблема осталась, а именно-вы, видимо, не обратили внимание на то, что отмечал ранее - порядок переменных в массиве в отладчике отличается от того, что должен быть. Судя по всему, в отладчике где-то есть сортировка по значению переменных (не по ключу).
Еще. Разочарован тем что теперь темная тема совсем и не темная, вы вернулись к тому что было ранее в предыдущей версии CL PhpEdit -при изменении цветовой темы она меняется только в редакторе кода, а хочется чтобы при этом она менялась не только там, но и абсолютно во всех областях! И иконки стали одноцветными. Выглядят хуже. Было бы хорошо вернуть назад то что было в 1.0.0 версии - так, как на заставке на сайте. Дело в том, что если сам редактор темный, а остальные области нет, то это чересчур контрастно и неудобно. Хочется стильной темной темы везде.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Tue May 29, 2018 3:44 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3253
Здравствуйте.

1) Мы добавили сразу 4 новые темы, которые меняют в том числе полностью интерфейс.
Сморите TopMenu->View->VisualStyle

2) Проблему с сортировкой поверим обязательно.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Wed May 30, 2018 10:54 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!
Да, похоже я про эту возможность забыл или не знал. (Визуальный стиль). Действительно, все можно установить, спасибо.
С отладчиком придётся еще поработать - сегодня смотрел загруженный XML-файл. Проблемы. Строки, а их 1850 в этом файле, не отображаются совсем. В предыдущей версии все ОК. Файл прикладываю. Использовал функцию $xml = simplexml_load_file($fname);

Еще из области хотелок. Напишу уж тут для кучи.
1) Хотелось бы чтобы среда сохраняла состояние свернутого кода в редакторе при переоткрытии файла.
2) В JS-файлах не сворачивается код массива(целиком весь), а хотелось бы, так как бывает он относительно большой.(Пишу собственный jQuery-плагин сетки и там описание столбцов уже в рабочем файле в виде массива объектов занимает достаточно много места и его после написания все время хочется свернуть)
3) Повторяюсь, но все же. Хочется чтобы сохранялся порядок вкладок с кодом при новом открытии если их порядок был изменен в предыдущем сеансе работы.
4) В предыдущей версии при срабатывании брекпоинта среда автоматически становится текущей и отображает вкладку кода со сработавшим брекпоинтом, что очень удобно на мой взгляд, в новой же значок только мигает, давая понять, что это сработало. Нет ли возможности и в новой сделать аналогично старой?


Attachments:
MedServices2018.rar [49.49 KiB]
Downloaded 178 times
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Thu May 31, 2018 6:49 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3253
Здравствуйте.

1) Проверьте, пожалуйста, настройки XDebug.
Там есть строки типа
xdebug.var_display_max_depth = 5
xdebug.var_display_max_children = 256
xdebug.var_display_max_data = 1024

Надо увеличить значения, чтобы отдавались все данные.

2) Вы писали про проблему с порядком переменных в массиве.
Можете прислать свой пример?
У нас получается нормально все, так как мы проверяем.

3) Пожелание постараемся все учесть, конечно не все сразу.

Большое спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Thu May 31, 2018 10:55 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Ребята, прошу прощения! С сортировкой в отладчике все наоборот, как я запутался ума не приложу. Только что все перепроверил-все хорошо, сортировка все же была в запросе по наименованию. А вот в предыдущей версии CL PHP Edition как раз что она есть, что нет-отображение массива в обоих случаях идет с сортировкой по ключу.
Теперь по xml-файлу. Пробовал установить указанные Вами настройки в php.ini. Эффекта никакого почему-то нет(естественно, вэб-сервер перезапускал). И нельзя сказать что отображается только до определенного уровня - даже на одном уровне что-то отображается, а что-то нет. Но при этом кол-во строк показывается верно. У меня дома и на работе установлен PHP 5.6.30 VC11, апач 2.4.25, xdebug 2.5.5,все 32 битное, хотя дома Win x64, на работе Win x32.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Debugger
PostPosted: Fri Jun 01, 2018 2:29 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 27
Location: Russia,Buryatia
Установил для тестирования PHP7.1. c дебагером версии 2.6.0. В нём злополучный XML-файл из поста выше в отладчике отображается как будто нормально. Судя по всему, в самом дебагере версии для PHP5.6.30 проблемы.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2016 phpBB Group