CodeLobster IDE

Free cross-platform PHP IDE (HTML, PHP, CSS, JavaScript code editor) with support Drupal, Joomla, Twig, JQuery, BackboneJS, LaravelJS, Node.js, Fhalcon, CodeIgniter, CakePHP, Laravel, Magento, MeteorJS, Phalcon, Symfony, VueJS, WordPress, Yii
It is currently Thu Oct 17, 2019 12:02 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Проблемы и пожелания
PostPosted: Fri Jun 15, 2018 11:09 am 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Все-таки я решился и приобрел вашу новую IDE :)
А теперь о проблемах.

1) Наблюдается крах среды при повторном запуске отладки по F5 если она перед этим не остановлена, однако данная ситуация проявляется только Win7 sp1 x32, на домашнем компе с Win7 sp1 x64 этого нет. На других весриях Win не проверял.
2) В свойствах проекта есть данные "Домашнего URL" и "URL для отладки", но сами режимы эти не работают. Не совсем понял в чем принципиальная между ними разница.
3) Если возможно, то просьба побыстрее сделать сохранение порядка открытых вкладок с файлами проекта.


Attachments:
Ошибка по F8 2 часть.jpg
Ошибка по F8 2 часть.jpg [ 35.65 KiB | Viewed 22868 times ]
Ошибка по F8.jpg
Ошибка по F8.jpg [ 14.27 KiB | Viewed 22868 times ]


Last edited by RSBear on Tue Aug 07, 2018 3:45 pm, edited 1 time in total.
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Fri Jun 15, 2018 4:19 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3432
Здравствуйте.

Большое спасибо за покупку.
Мы в ближайшее время приведем многие моменты в порядок, т.к. сейчас еще чувствуется определенная сыроватость.

1) Проблему с падением в дебаггере уже прислали нам.
Мы даже еще уже пофиксили, но пока версию выложить отдельную не можем,
надо дождаться общего релиза 1.2 через несколько недель.

2) "Домашний УРЛ" берется когда мы нажимаем shift+F8 для дебага проекта сначала как бы.
"URL для отладки" дописывается в начало пути, когда мы пытаемся продебажить какой-нибудь отдельный файл.
Эти значения почти всегда совпадают, но бывают некоторые случаи, когда надо работать с разными значениями.

3) Эта задача у нас уже есть. Она стоит пока в очереди, т.е. не сразу, но через несколько версий постараемся ее сделать.

Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Sat Jun 16, 2018 1:53 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Выявилась одна проблема. В js-файле идут 2 подряд ajax-запроса. Тот, что находится ниже по коду отрабатывает нормально, а тот что выше нет. При этом в IDE брекпоинтов никаких не установлено. В браузере видно, что у первого запроса нет даже параметров. В среде при этом выходит окно, что получено пустое сообщение от Xdebug (я так понял). Если в браузере выполнять код в отладчике пошагово, то все нормально. Нормально так же, если после выполнения 1-го запроса запустить второй. В Cl PHPEdition все в порядке, оба запроса выполняются. Может есть какие-то настройки самого xDebug? Или есть решение для доработки IDE или придется смириться?
Конфигурация-Апач 2.4.33 VC15, PHP7.2.6 TS VC15


Attachments:
1-й запрос.jpg
1-й запрос.jpg [ 68.63 KiB | Viewed 22850 times ]
xDebug empty message.jpg
xDebug empty message.jpg [ 11.41 KiB | Viewed 22850 times ]
Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Sat Jun 16, 2018 11:37 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Еще проблемка.

При форматировании кода в js-файле необходимо исправить так, чтобы при возврате из функции объекта открывающая скобка была в той же строке что и оператор return. Сейчас она ставится на новую строку и получается что оператор сработал, а после него какой-то новый объект, к тому же не отделен знаком ';' от оператора return. Кстати, пробовал после него ставить ';'. Все равно ошибка.
Пример: так работет
return {
------
}

После форматирования стало так и не работает
return
{
-------
}
Браузер начинает ругаться что "SyntaxError: unexpected token: ':'[Подробнее]" на строку в этом объекте, выдавая всякую ахинею по поводу неожиданного символа ':'. Стоит вернуть открывающую скобку на строку с оператором "return", как все ошибки уходят.

P.S. В настройках нашел опцию по открывающей скобке в JS, но что-то не работает это дело, похоже.Во всяком случае для этой ситуации с оператором. Да и, собственно, для вышеприведенного случая надо делать исключение при форматировании.
Вернее даже так. Если поставить опцию чтобы открывающая скобка была на новой строке, отформатировать, а потом убрать "галку" чтобы эта скобка была с новой строки и снова отформатировать, то ничего не меняется, форматирование не срабатывает и все скобки остаются с новой строки. В CL PHPEdition, кстати, все так же.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Tue Jun 19, 2018 8:04 am 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3432
Здравствуйте.

1) По поводу проблемы с дебаггером - можете прислать исходный файл?
Или хотя бы этот кусок кода?

2) Проблемы с форматированием JS посмотрим обязательно.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Tue Jun 19, 2018 1:15 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Здравствуйте!

Приводить свой код особого смысла, наверное, нет, так как в нём используется свой плагин сетки и просто идут 2 шт запроса ajax (по двум из них) на загрузку данных с сервера друг за другом. И PHP-фреймворк тоже самописный. Но в сетках есть обработчик событий onLoadData, срабатывающий после загрузки данных с сервера. Изменив код таким образом, что внося в этот обработчик для первой сетки код на загрузку второй сетки, ситуация с ошибкой уходит. Но вот в предыдущей версии среды все ОК, с вашим самописным дебаггером. Поэтому я и думаю, что, вероятно, придется смириться с этой ситуацией, ведь вряд ли возможно как-то исправить стандартный дебаггер (видимо в нем дело, скорее всего, как мне кажется.) Попробую смоделировать ситуацию и написать код попроще с 2-я или более подряд ajax-запросами.
А вот с форматированием засада. Не сразу разобрался в чем дело. Там получается что после return идет объект, причем никакой переменной он не присваивается и браузеры почему-то не понимают что это возврат объекта из функции. Проверял в FF и Chrom.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Tue Jun 19, 2018 2:56 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3432
Здравствуйте.

Мы кажется нашли проблему в дебаггере.
Можете попробовать вот эту версию, пожалуйста:
http://codelobsteride.com/download/Code ... bugger.exe

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Tue Jun 19, 2018 4:00 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Установил и попробовал. Проблема ушла. Интересно было бы узнать в чем она была, если можно в 2-х словах опишите, пожалуйста.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Tue Jun 19, 2018 4:05 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3432
В данном случае xDebug открывает новый сокет и новые данные уже в него отправляет.
А мы такую ситуацию не обрабатывали и продолжали старый слушать.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Tue Jun 19, 2018 4:06 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Ясно. Спасибо. Хотелось бы чтобы поскорее форматирование поправили.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Wed Jun 20, 2018 12:20 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Добрый день!

Выделение прямоугольного блока в редакторе в новой версии какое-то странное. Хотя при удалении,например, вроде и правильно удаляется, а значит, помечается, а вот визуально выглядит.....Словами как-то трудно описать, проще сравнить. Посмотрите, пожалуйста, как в предыдущей версии (CL PHPEdition) это происходит (там правильно) и в новой версии - тут нет. Вначале решил, что может в темном стиле только так, но нет, не только в нем.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Wed Jun 20, 2018 12:44 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Еще. В новой версии после нескольких ошибок, когда скрипт "вылетает", дебаггер перестает работать и требуется переазапуск отладки.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Wed Jun 20, 2018 12:56 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3432
1) Выделение видим, поправим обязательно к следующей версии.
2) По поводу вылета дебаггера - не получается повторить, к сожалению.
Можете или кусочек кода прислать или чуть подробнее написать, как именно у вас скрипт вылетает,
что приходится дебаггер рестартовать.

Спасибо,
Codelobster Team.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Wed Jun 20, 2018 1:49 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 06, 2016 3:53 am
Posts: 33
Location: Russia,Buryatia
Вылетал когда исключения не обрабатывались и были ошибки. Но странно, сейчас после исправления своих ошибок, (правда, уже забыл какие они были) специально внесенные ошибки, когда имя переменной, скажем, неверное, т.е. такой нет, или имя поля БД намеренно ошибочное пишу чтобы повторить - не приводят к остановке дебаггера.
Если повторится - повнимательнее посмотрю на все это чтобы написать код.


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Проблемы
PostPosted: Wed Jun 20, 2018 2:06 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Wed Sep 12, 2007 2:18 pm
Posts: 3432
ага - ок - спасибо
у нас просто тоже не получилось повторить проблему :(


Report this post
Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2016 phpBB Group